[知識]專業用戶 Star Wars 與 M&K SOUND 邂逅

星際大戰(Star Wars)原力世界

從上一個世紀70年代末期,當星際大戰(Star Wars)片頭的交響樂響起,我們就準備要進入原力世界,那個遙遠遙遠的迷人星系……

浩瀚星海、雄壯氣勢,滂礡的星際風雲片頭音樂  👈🏽 溫習點選

是的,我們都知道星際大戰是跨越整個世代的記憶,而經典之所以為不朽經典,非常大部分要歸功於導演喬治‧盧卡斯(George Lucas)的瘋狂與龜毛。

他創造了嶄新的宇宙世界觀,用當時尖端的視覺設計與拍攝手法,創造科技電影的巔峰,當然少不過他與好夥伴配樂大師 John Williams 及音效大師 Ben Burtt用極能撩動情緒的配樂以及精準又別出心裁的音效,讓觀眾跟著電影的聲音和故事,如身歷其境在星際世界。

星際大戰導演喬治‧盧卡斯(George Lucas)

圖片轉自Star Wars ring theory

另外一提,配樂大師 John Williams 才剛得到一項殊榮,史上第一人獲得美國電影協會(American Film Institute),將於 2016年頒發終生成就獎。

美國電影協會2016年頒發終生成就獎給配樂大師 John Williams

除了這些得力助手以外,盧卡斯絕對是星戰的靈魂人物,盧卡斯說聲音佔了電影的一半,而他的哲學是應該花大量的時間和精力在聲音上面:「這很費工,你在長期鑽研聲音之後,才會欣賞不同東西發出的聲音和不同種類的聲音,例如不同的關門聲和它蘊藏的情感,這是極其深奧的學問,也因此才能達到不同目的。」

盧卡斯對聲音這麼執著,想必他使用的系統一定不是驚天地就是要泣鬼神,如此重視聲音的盧卡斯,拍攝星際大戰當然就是⋯⋯使用 M&K 的經典傳奇 S150 THX 作為製作和監聽的音響系統!

星際大戰使用 M&K S150THX 作為製作和監聽的音響系統

其實就是它啦!萬年經典 S150THX

M&K SOUND 萬年經典 S150THX系統搭配X12

想知道更多有關 S150 嗎?點選下面的評論就可深入了解:

 

那 M&K 都推出新旗艦 S300了,對聲音這麼龜毛的盧卡斯當然立馬升級換 S300!

星際大戰導演盧卡斯升級M&K SOUND S300

這是今年 2015 年原廠到 SKYWALKER 現場去查看 S300 的工作情況。

星際大戰三部曲製片人 Rick McCallum

星戰三部曲製片人 Rick McCallum 曾公開說過:

在過去15年裡,我們信賴我們所使用的每個設備,像 M&K Sound 喇叭、畫面及音效編輯系列等。沒有他們,我們就無法製作出像《星際大戰》、《法櫃奇兵》這樣的大片。而我們也會一直使用 M&K Sound 下去…

原文出處:

“For over 15 years we’ve trusted in MK Sound speakers for our sound design rooms, as well as our picture and sound editing suites. We couldn’t have made the “Star Wars” prequels or our “Young Indiana Jones” documentaries without them. MK Sound monitors continue to be our speaker of choice.”

M&K 從專業錄音室起家,一直都是專業影劇人員的首選,能夠符合完美主義的大導對於聲音的要求與想像,並且長期互相配合,相信盧卡斯一定是對 M&K 的專業品質非常滿意!

到現在我們平民老百姓在家就可以享受到如此一等一的器材,是不是超幸福的 😊

另外, M&K 的台灣代理愷銳音響,歷史有多悠久,看他的收藏品就知道從LD、DVD、CD、書籍、甚至是製片人 Rick McCallum 的簽名版我們都有!

M&K SOUND S150II與星際大戰

愷銳音響收藏星際大戰周邊

星戰迷的你們還不快來感受一下~

星際大戰直升機周邊

愷銳音響收藏星際大戰周DVD

當『星戰迷』遇上『M&K』家中模樣分享

M&K SOUND S150與星際大戰黑武士

技術服務諮詢

M&K Sound台灣總代理 愷銳音響 台北總公司

地址:台北市信義區信義路六段22號2樓 | 電話:02-2726-1286

台中展示中心

地址:台中市西屯區台灣大道三段709號 | 電話:04-2258-1918

相關文章

[音展]2020 TAA音響大展-小編亂入1樓展房不專業報導搶先看!

以下內容都是蔡逼八小編們的劉姥姥逛音響展的一日遊記,就來看看小編以幽默的方式,呈現1樓各個展房的不專業報導吧🙌⋯⋯

[音展]2020 TAA音響大展-小編亂入4樓展房不專業報導搶先看!

以下內容都是蔡逼八小編們的劉姥姥逛音響展的一日遊記,就來看看小編以幽默的方式,呈現4樓各個展房的不專業報導吧🙌⋯⋯

[音展]2020 TAA音響大展-小編亂入2樓展房不專業報導搶先看!

以下內容都是蔡逼八小編們的劉姥姥逛音響展的一日遊記,就來看看小編以幽默的方式,呈現2樓各個展房的不專業報導吧🙌⋯⋯

[音展]2020 TAA音響大展-小編亂入3樓展房不專業報導搶先看!

以下內容都是蔡逼八小編們的劉姥姥逛音響展的一日遊記,就來看看小編以幽默的方式,呈現3樓各個展房的不專業報導吧🙌⋯⋯
TAA 音響大展

[音展] 2020 TAA音響展 -Torus Power 我來找你了!

每年音響界最期待的國際 Hi End 音響大展,第30屆終於在今年 9月中登場了~!雖然你各位最愛的 M&K Sound 這次沒有展出⋯⋯

[特輯]鬼月短篇故事-傑克船長拯救記!

說也奇怪,小愷看了看片頭畫面後,客廳音響散發出的低頻有股魔力似的,突然一陣睡意出現,就這樣倒在客廳呼呼大睡去了⋯⋯

[音展] 2020 TAA 音響大展 :『我在這!』

即將在2020 TAA 音響大展的這三間展房中展出,快來找找我在哪吧!

[音展]第三十屆國際 HI-END 音響大展特別企劃懶人包!

各位音響迷照過來!每年八月份音響界最期待的國際 Hi End 音響大展,經過台灣音響發展協會(TAA) 評估過後,第三十屆國際 Hi End 音響大展決定舉辦囉 🙌⋯⋯
音樂串流平台

[知識]誰才是串流之王?音樂平台爭霸戰開打!

『這麼多音樂串流平台,我到底該使用哪一個啊?』今天就要帶各位認識五大音樂串流平台⋯⋯