MK 設計哲學
身為一位發燒錄音工程師與hi-end喇叭的設計者而言, 我確信一個好的喇叭必須能非常準確並且真實的再生出錄音室麥克風所捕捉到的聲音,這一些聲音包含了人的歌唱聲, 說話聲, 樂器聲, 爆破聲, 汽車撞毀聲或是在錄音環境中的背景聲等等…

我們的設計哲學理念就是要使你的耳朵成為錄音室裡的麥克風一樣,能聽到這一些令人興奮愉悅或是非常生動自然的聲音. MK各款喇叭被設計成能讓你聽到任何錄音室麥克風所聽到的聲音與細節, 讓你耳朵所聽到的,你大腦所感受到的聲音與錄音室裡麥克風盡量的接近. 這能給你最真實的感動, 有如身歷其境一般.

大多所謂”音樂性”喇叭的設計,當在播放軟體時會有音樂好像是從遠方傳來的感覺,就算演唱者或是聲音的發源處距離麥克風只有幾英寸的距離(特別是人聲與電影原聲),聽起來也好像自遠方傳來一樣,混濁不清.
這種混濁不清的現象,可能在某些特定的軟體會讓你暫時覺的有好感,但是卻以極大的失真來顯現各種聲音的距離,細節與空間定位.一段時間之後,這樣的效果會令人厭倦,索然無味,因為你得不到真正的聲音訊息.所以很多標榜 ”有音樂味” 的喇叭通常無法正確的滿足現今講求細節與定位的高品質錄音.
-Ken Kreisel-

超低音設計觀念
超低音的設計,是為了讓你能夠以最容易最便宜的方式,輕易的的與其他聲道作最完美的連接,在你的空間調整出完美而深沉的低音,實現大喇叭的音場氣勢。 30年前,MK為專業錄音室設計了最準確的超低音。今天, 我們一樣能夠在家裡享受到與專業同等級的高品質低音表現 。 不同於其他全音域喇叭的設計.. M&K 多聲道喇叭系統能夠讓你享受到最"真實無音染"的音樂及多聲道聲音表現。

前後聲道設計觀念
前方聲道和後方環繞聲道所擔任的工作是不同的。前方的喇叭必須精確地發出與銀幕同步的聲音,後方的環繞喇叭則應該提供後方完整的音像。 擁有正確設計的系統必須保證,所有的聲音能夠在你的聆聽空間形成360°密實的包圍感。要達到這個目的,環繞喇叭必須要能夠與前方喇叭作最緊密的連接。 MK專利設計的"tripolar"三向發聲喇叭能夠將聲音遍及於你的聆聽位置的側邊和後面,讓你有如置身大型電影院的寬闊感。就算是單向設計的環繞喇叭,透過MK的專列高音設計,也能夠達到180°的擴散,輕鬆的和前方聲道連接。

中置聲道設計觀念
顯然在所有多聲道系統中最重要的是中央聲道喇叭。通常在影片中有將近百分之70的聲音和資訊都交由他負責,所以中央聲道喇叭的 "質" 是很重要的。 就 Dolby,DTS,THX...等多聲道規範內,中央聲道喇叭必須和左右聲道一樣, 如此才能準確重播所有電影或音樂的細節,並且保證每個喇叭間的聲音連貫性是連接無縫的,這是一些使用不同喇叭來當作前方音場所難以作到的。

契合空間的設計
所謂的 "hi-fi" 喇叭系統,是當他安置在你的空間中必須保證,自始自終都能毫無保留的給於予你最佳的聲音表現,除了選擇正確的器材外,重要的是要有更專業的人員幫你將器材和空間作一個完美的結合. 在牆壁或任何其它堅硬表面環境裡,要避免產生過多的干擾及能量,尤其在中低以下的頻段。 MK的喇叭設計是將低音獨立出來,交由超重低音負責,讓低音頻段能夠準確無誤的展現出來。 這就是為什麼就算是你將MK喇叭貼近牆面或緊靠在任何家具旁時,MK喇叭依然能夠提供精準傑出的聲音。 當你將 MK多聲道系統安裝在你的空間時,透過MK卓越的設計,你將得到最完整真實的聲音原貌。

數位時代的來臨
數位時代的來臨,不只是影像的進步,聲音的傳送方式也在改變,而在音響系統中最末端最重要的鏈接就是喇叭。 早在將近30年前,MK就率先以多聲道的觀念設計了劇院喇叭系統來提供專業錄音室使用,用以製作出更精確真實的聲音。 MK創先以THX認證規範,設計準確度高的‘satellite’衛星喇叭,結合分開的超低音,提供最一致的聆聽系統,以適合一般家用音響要求。 當你在家裡使用和專業錄音室同樣的喇叭時,你將有如置身於錄音室,聽見這些軟體最真實最完整的原貌. 在今天這個數位時代裡, MK可以輕鬆幫你架構一套最正確的多聲道系統.

在你家裡的聲音
當我們在坪數不是很大的房間內,使用一般所謂的 "hi-fi" 喇叭來作多聲道系統時,他們僅僅只能提供 "點" 的聲音音像,而無法有很好的 "面"。 MK 最初的設計是為了能夠讓錄音師在有限的錄音室空間內工作時,也能夠均勻地聽見準確的聲音。同樣的這些使用在專業產品的技術,也一樣被運用在家用系列中,無論您坐在哪裡,讓您能夠一樣享受到高品質的聲音。